Il cibo e lo sviluppo del turismo

26 ottobre, Conferenze e Incontri, Eventi

Ore: 09.30-11.30

Il racconto dell’eccellenza casearia artigianale mostra il contributo concreto al raggiungimento degli obiettivi di sviluppo sostenibile: protagonisti, luoghi, ritmi sono quelli della quotidianità; gesti minimi che rimarcano il valore collettivo di agricoltura e paesaggi rurali.
Il cibo visto come fattore importante del sistema turistico delle terre alte e quale elemento significativo nella scelta della destinazione turistica di montagna. Dopo la presentazione degli andamenti degli arrivi e delle presenze della montagna bergamasca come destinazione turistica, che registra una crescita degli arrivi ma un calo della permanenza, ne consegue una domanda: cosa fare per invertire questa tendenza poco sostenibile? Il cibo, la realtà casearia artigianale quale ruolo giocano nel futuro turistico montano? Si chiude con una importante testimonianza di Coesi che presenta un progetto di cooperazione per la montagna: “Ragazzi e ragazze alla ribalta”. È prevista la partecipazione, via meet, del partner di Jericho che illustrerà l’Ecovillaggio, il loro progetto turistico.

Intervengono:
Claudio Cecchinelli, Focal Point di Bergamo, città creativa Unesco per la gastronomia;
Francesco Maroni, Presidente dell’Associazione Le tre Signorie;
Raffaella Castagnini, Responsabile del Servizio Promozione della Camera di commercio;
Christophe Sanchez, Amministratore delegato di Visit Bergamo;
Lucio Moioli, Direttore di Coesi Impresa sociale e Orietta Locatelli di Coesi impresa sociale.

Organizzano:
Camera di Commercio di Bergamo in collaborazione con il Comune di Bergamo, Visit Bergamo,
Associazione Le tre Signorie, Centro Servizi Aziendali Coesi Impresa Sociale
Adatto a PMI manifatturiere, operatori agricoli, enogastronomici, turistici, commerciali e dei servizi. Studenti scuole superiori. Durata 120’

Per partecipare inviare una mail a:
promozione@bg.camcom.it entro le ore 12:00 del 25/10/2023. Riceverete una mail di conferma.