Ore: 09.30 – 12.30
Il Convegno tratterà del turismo enogastronomico, dell’attrattività esercitata dai marchi collettivi di qualità (BERGAMO, Città dei Mille sapori, CAMPAGNA AMICA) e del valore della dieta mediterranea.
ll turismo enogastronomico in Italia è sempre più importante; il nostro patrimonio infatti genera forte attrattiva di turismo italiano e straniero ed è fonte di importante crescita economica e sociale grazie all’insieme dei valori che esprime: tradizioni, sostenibilità, autenticità, esperienza. Valori che insieme riescono a conservare le piccole realtà locali, l’agricoltura le comunità e i sistemi alimentari oltre a promuovere la cultura, dalla formazione degli operatori alla diffusione della conoscenza ai cittadini.
Saluti istituzionali:
- Paola Esposito, Segretario generale Camera di Commercio Bergamo
Intervengono:
- Elena Carnevali, Sindaca di Bergamo
- Pasquale Gandolfi, Presidente Provincia di Bergamo
Relatori:
- Giorgio Lazzari, Strada del Vino Valcalepio e dei sapori della bergamasca
- Raffaella Castagnini, Camera di Commercio per il marchio BERGAMO, Città dei Mille sapori
- Samuel Ferro, Presidente Ass. Agrimercato di Bergamo – Coldiretti Campagna Amica
- Carlo Loffreda, Direttore Coldiretti Bergamo
Modera: Raffaella Castagnini
Organizzato da: Associazione Strada del vino Valcalepio e dei sapori della bergamasca, Camera di commercio e Coldiretti Bergamo. Adatto a Imprese, operatori e scuole. Per iscrizioni compilare il modulo online entro le ore 16 del 24 ottobre 2024.
Per informazioni
- E-mail: promozione@bg.camcom.it
- Telefono: 035 4225259