La dieta che fa bene a noi e all’ambiente: la transizione proteica come scelta di benessere
DOVE Sala Sestini della Camera di Commercio (Largo Bortolo Belotti 16, Bergamo)
A CHE ORA Ore 10:30 – 12:00
Le scelte alimentari non determinano solo la nostra salute, ma hanno un impatto profondo sull’ambiente che ci circonda. Il nostro modo di mangiare influisce sui cambiamenti climatici, sulle risorse a nostra disposizione e sul benessere degli ecosistemi. Questa tavola rotonda rappresenterà un’occasione per esplorare un percorso consapevole verso le fonti di proteine più sostenibili, che cercherà di dimostrare che unire il benessere personale a quello del pianeta è possibile. Non si tratta di rinunce, ma di un’evoluzione che può portarci a fare scelte più etiche, sane e gustose.
Relatori:
- Saluti istituzionali: Sindaca del Comune di Bergamo Elena Carnevali
- Silvio Garattini, oncologo, farmacologo e ricercatore italiano, Presidente e fondatore dell’Istituto di ricerche farmacologiche “Mario Negri”
- Eliana Liotta, giornalista, scrittrice e comunicatrice scientifica
- Claudia Paltrinieri, Presidente di Foodinsider
Modera: Giorgio Lazzari, Giornalista
Organizzato da: Comune di Bergamo nell’ambito del progetto europeo “Turn the Tables”
Per informazioni