23 OTT

Alimentazione: sostenibilità e inclusività

DOVE Aula 1 Palazzo Bernareggi (Via Pignolo 76, Bergamo)

A CHE ORA Ore 10:30 -12:30

 

Incontro con esperti del settore in cui si parlerà dei benefici di un’alimentazione sana e sostenibile, dell’attuale situazione relativa ai menu a base vegetale nelle mense universitarie lombarde e dell’adozione del menu green dell’Università degli Studi di Bergamo.

Programma e relatori:

  • Introduzione e saluti: Annalisa Cristini, Protettrice al Welfare e Sviluppo Sostenibile dell’Università degli Studi di Bergamo (10:30)
  • Valentina Taglietti, Essere Animali e Legambiente: presentazione progetto “Mense per il Clima. Indagine sulla sostenibilità delle mense universitarie in Lombardia” (10:40 – 11:00)
  • Michela Cametti, Università degli Studi di Bergamo: “Introduzione al menu green delle mense dell’Università degli Studi di Bergamo: i primi risultati” (11:00 – 11:20)
  • Francesca Morganti, Centre for Healthy Longevity dell’Università degli Studi di Bergamo, Ariela Benigni e Luca Pasina, Istituto Mario Negri: “L’alimentazione come stile di vita protettivo per la longevità in salute. Come prevenire la perdita di autonomia e riorientare potenziali fragilità nell’invecchiamento” (11:20 – 12:20)
  • Domande e dibattito (12:20)

Organizzato da: Università degli Studi di Bergamo

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