23 OTT

Alimentazione: sostenibilità e inclusività

Incontro con esperti del settore in cui si parlerà dei benefici di un’alimentazione sana e sostenibile.

Scopri l'evento
24 OTT

Tutela del suolo e del paesaggio

Una giornata di formazione e approfondimento per scoprire come proteggere e valorizzare questa risorsa fondamentale.

Scopri l'evento
24 OTT

Presentazione del volume dedicato alle Cheese Valleys orobiche

Il volume, dal taglio storico e divulgativo, è dedicato alla cultura casearia delle Cheese Valleys ed è stato integrato con l’area della Valle Camonica orobica della provincia di Brescia.

Scopri l'evento
24 OTT

Il cibo e le sue tematiche raccontate attraverso i film di animazione

L'animazione cinematografica: un linguaggio per raccontare con uno sguardo differente le varie tematiche del food.

Scopri l'evento
25 OTT

La dieta che fa bene a noi e all’ambiente: la transizione proteica come scelta di benessere

Le scelte alimentari non determinano solo la nostra salute, ma hanno un impatto profondo sull'ambiente che ci circonda.

Scopri l'evento
25 OTT

Al-peggio: identità, sfide e prospettive delle produzioni d’alpeggio nelle Cheese Valleys

Tavola rotonda per riflettere sul presente e soprattutto sull’incerto futuro della pratica della monticazione.

Scopri l'evento
25 OTT

Il Distretto del cibo di Bergamo, Valli e Laghi verso il futuro!

Francesco Maroni, Presidente del Distretto del Cibo di Bergamo, Valli e Laghi (costituitosi nel novembre 2023), presenterà le opportunità di crescita e sviluppo offerte dal Bando AgriEco ottenuto da Fondazione Cariplo.

Scopri l'evento
26 OTT

Cerimonia finale di premiazione degli Italian Cheese Awards, decima edizione

Oltre trecento aziende casearie verranno coinvolte nella cerimonia di premiazione del più prestigioso contest caseario italiano, giunto alla sua decima edizione.

Scopri l'evento